Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

65-й Венецианский кинофестиваль на острове Лидо

65-й Венецианский кинофестиваль на острове Лидо
65-й Венецианский кинофестиваль на острове Лидо

27 августа в Венеции на острове Лидо открылся 65-й Венецианский кинофестиваль, который продлится до 6 сентября. В очередной раз в Лидо съехались звезды мирового киноискусства, чтобы поучаствовать в борьбе за «Золотого льва» - главный приз кинофестиваля. На протяжении одиннадцати дней почтенному жюри, председателем которого является немецкий режиссер Вим Вендерс, будет представлена 21 картина.
Удостоилась чести вести церемонию открытия и закрытия Венецианского кинофестиваля российская актриса Ксения Раппорт, получившая итальянскую премию "Давид ди Донателло" за лучшее исполнение главной женской роли в фильме «Незнакомка».
После церемонии открытия состоялась премьера фильма братьев Коэнов "Сжечь после прочтения". В главной роли снялись известные голливудские актеры Джордж Клуни и Бред Питт, а также ставшая обладательницей «Оскара» в 2008 году в номинации «Лучшая актриса второго плана» Тильда Суинтон.
В основной программе конкурса Венецианского кинофестиваля участвует российский фильм Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат». А в программе «Горизонты» представлена лента режиссера Михаила Калатозишвили «Дикое поле». Италию представляют четыре картины: «Земля красных людей» (Марко Бекис), «Семя раздора» (Паппи Корсикато), «Идеальный день» (Ферзан Озпетек) и «Папа Джованны» (Пули Авати). Есть картины французских и американских режиссеров. По мнению специалистов, высокие шансы на получение главного приза имеют японские анимационные фильмы режиссеров Хаяо Миядзаки ("Рыбка Поньо на утесе") и Такеши Китано ("Ахиллес и черепаха"). Но это всего лишь догадки и предположения, а результаты 65 Венецианского кинофестиваля будут объявлены 6 сентября. Так что ждать осталось недолго.

Дата: 05.09.200865-й Венецианский кинофестиваль на острове Лидо

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.