Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Венеция борется с невоспитанными туристами

Венеция борется с невоспитанными туристами
Венеция борется с невоспитанными туристами

Широкую огласку получила деятельность Венецианских властей и местных жителей против туристов, проявляющих низкий уровень культуры. Каждый год Венецию посещают около двадцати миллионов человек. Поведение приезжих настолько сильно задевает венецианцев, что даже во время мирового финансового кризиса и сложной экономической ситуации они не собираются закрывать глаза на недостойное поведение гостей города и мириться с их хамством, грубостью и неуважительным отношением к историческим ценностям и памятникам архитектуры.

Главной целью проводимой компании является сокращение количества конфликтов между венецианцами и огромным потоком туристов, приезжающих подивиться красотами Венеции, а также сохранение города в чистоте. Очень скоро во всех наиболее посещаемых отдыхающими местах появятся огромные постеры, призывающие туристов избавить город от мусора. В мае 2008 года мэрия города уже предприняла серьезные шаги в борьбе с наболевшими проблемами, которые приносят излюбленные отдыхающими голуби на площади Сан-Марко. Был введен запрет на кормление голубей, продажу зерна на площади. По мнению властей это уменьшит количество пернатых, достаточно сильно загрязняющих город и портящих его достопримечательности.

Поведение туристов оставляет желать лучшего. Народ стал забывать, что нужно уступать место в транспорте беременным женщинам и старикам во время прогулок на водных автобусах и что перед посадкой в транспорт нужно снимать с плеч рюкзаки, создающие существенный дискомфорт другим пассажирам. Для многих считается нормальным искупаться в фонтане или помыть в нем ноги и обувь. Да и зачем тратить время и искать урну, если можно выбросить мусор непосредственно в месте перекуса?

Теперь венецианцы стараются любыми способами напоминать гостям города о забытых хороших манерах и достойном уважения поведении. В помощь властям была организована группа молодых женщин, называющая себя городскими ангелами, которая пристально следит за невоспитанными туристами, способствует повышению их уровня культуры и сохранению красоты любимой Венеции.

Дата: 24.11.2008Венеция борется с невоспитанными туристами

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.