Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Кьодже однофамильцам официально разрешили использовать в документах прозвища

В Кьодже однофамильцам официально разрешили использовать в документах прозвища
В Кьодже однофамильцам официально разрешили использовать в документах прозвища
(0) оценок: 0

В небольшом, но очень красивом городке Кьоджа, расположенном в провинции Венеция, Министерство внутренних дел Италии официально разрешило указывать прозвища людей в качестве дополнения к основной фамилии и вписывать их в паспорт.

Такой необычный указ был подписан из-за того, что возникла достаточно серьезная проблема при оформлении официальных документов.

Все дело в том, что в Кьодже, население которого немного превышает пятьдесят тысяч человек, проживает большое количество людей с одинаковой фамилией. Например, около пяти тысяч человек носят фамилию Тьоззо, а счастливых обладателей фамилии Босколо насчитывается примерно пять тысяч.

Естественно, что в такой ситуации возникла путаница при составлении различного рода документов, имеющих юридическую силу. Мэр города Романо Тьоззо (Romano Tiozzo) считает, что появление официального разрешения на использование прозвищ поможет навсегда избавиться от этой путаницы.

Основными видами деятельности, которыми до сих пор занимаются горожане, являются кружевное плетение и ловля рыбы. И именно от рода деятельности произошли многие фамилии. Например, некоторые люди занимались торговлей соломы и их фамилия "Pagio" (Паджио) в переводе с итальянского обозначает «соломину». В повседневной жизни в зависимости от каких-либо личных характеристик люди давали себе и другим прозвища. Это помогало жителям маленькой Кьоджи на протяжении двух столетий определять, о каком именно человеке говорится.

Городок с течением времени разрастался, и соответственно появлялось все больше прозвищ. Даже в церковных книгах людей записывали по прозвищам. Но официально использовать их вместо фамилии или как вторую фамилию до издания властями указа было нельзя. Теперь ситуация изменится и однофамильцев станет гораздо меньше.

Многие жители уже подобрали для себя прозвища, которые позволят им отличаться от других обладателей одинаковой фамилии. Среди них встречаются такие забавные прозвища как «Толстяк» или «Деревенщина».

Кьоджи является не единственным итальянским городком в регионе Венето, в котором проживает множество однофамильцев. И заместитель министра внутренних дел Италии  Микелино Давико (Michelino Davico) сообщил, что при возникновении такой ситуации другим городам также будет разрешено официальное использование прозвищ.

Дата: 16.11.2009В Кьодже однофамильцам официально разрешили использовать в документах прозвища

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.