Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Венецианцы покидают Венецию

Венеция
Улицы Венеции постоянно заполнены туристами
(0) оценок: 0

Венеция – это один из тех городов, в котором обязательно нужно побывать хотя бы один раз в жизни. Венеция – это удивительно красивое и таинственное место на Земле. Это город-легенда. Поэтому ежедневно Венецию посещают более пятидесяти тысяч туристов (около 20 миллионов в год). С одной стороны это очень хорошо для города, так как туризм является одним из основных источников пополнения бюджета. Также массовый туризм очень прибылен для владельцев венецианских отелей, ресторанов и кафе.

А вот коренные венецианцы высказывают совершенно противоположное мнение по этому поводу. Во-первых, из-за постоянного наплыва туристов цены в Венеции на недвижимость, воду, продукты питания, одежду и другие товары народного потребления очень высокие. Это очень сказывается на венецианцах, так как бюджет многих не позволяет им иметь достойные условия для проживания. Поэтому коренные жители предпочитают уезжать из Венеции в города с более доступными ценами. Из-за огромного количества желающих побывать в Венеции в городе очень шумно, узкие улочки постоянно переполнены туристами, которые зачастую не умеют себя вести, мусорят и хамят. Все это тоже относится к причинам, по которым венецианцы покидают родной город и поселяются в более тихих и менее людных местах.

Еще пятьдесят лет назад численность коренного населения Венеции составляла триста тысяч человек. На сегодняшний день город покинуло около 80% от этой цифры, т.е. венецианцев в городе осталось чуть меньше шестидесяти тысяч. Изучающие данную ситуацию обеспокоены тем, что если венецианцы будут уезжать с такими же темпами, то к 2030 году в Венеции не останется ни одного коренного жителя.

Одна из общественных организаций несколько дней назад провела акцию «похорон» Венеции. Несколько гондол, в одной из которых поместили гроб, проплыли по Большому каналу к мэрии и прочти там траурную речь на венецианском языке. Целью этой театрализованной церемонии было напомнить о существующей проблеме сокращения коренного населения. Организаторы акции хотели донести, что без венецианцев Венеция умрет, а вместе с жителями исчезнет и ее культура и вековые традиции. Они призывают властей позаботиться о населении и создать нормальные условия для их жизни, сделать все возможное для того, чтобы венецианцам захотелось остаться в родной Венеции.

Фото: Ольга

Дата: 18.11.2009Венецианцы покидают Венецию

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.