Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

21 ноября в Венеции пройдет Феста Мадонна дела Салюта (Festa della Madonna della Salute)

Церковь Санта Мария делла Салюте (Basilica Santa Maria della Salute)
Церковь Санта Мария делла Салюте (Basilica Santa Maria della Salute)
(0) оценок: 0

В воскресенье 21 ноября в Венеции пройдет Феста Мадонна дела Салюта (Festa della Madonna della Salute). Праздник Девы Марии дела Салюте является очень значимым для венецианцев религиозным событием и отмечается каждый год на протяжении вот уже более трехсот пятидесяти лет. История его возникновения уносит нас в далекое прошлое, когда в 1630 году в Венеции свирепствовала страшная эпидемия чумы, унесшая жизни ста тысяч человек (более 30% всего населения).

Венецианцы молились Деве Марии и просили ее освободить город от страшной болезни. Сенат пообещал построить церковь в Венеции в честь целительницы Девы Марии. Спустя год чума в Венеции отступила, и началось строительство храма, посвященного освобождению города от смертельного недуга. Базилика Санта Мария делла Салюте строилась пятьдесят лет и в 1687 году была освящена. Это оно из самых красивых сооружений Венеции, величественно возвышающихся на берегу Большого канала в районе Дорсодуро.

На время праздника через Большой канал к церкви Санта-Мария делла Салюте из лодок строится понтонный мост, по которому люди могут пройти в церковь на молебен. Только 21 ноября главный вход в базилику, сделанный в виде красивой триумфальной арки, с распахнутыми дверями встречает паломников. Праздничная процессия направляется от площади Сан Марко к церкви, где вскоре начинается торжественное богослужение (месса). В течение всего дня люди идут в храм, чтобы поклониться иконе Мадонны делла Салюте, поблагодарить ее за исцеление Венеции от чумы и помолиться за здоровье своих близких.

Напротив базилики Санта-Мария делла Салюте во время праздника организовывается ярмарка, на которой можно приобрести свечи, красивые сувениры и отведать вкусные сладости. Любители изысканных блюд смогут попробовать блюдо Кастрадина (La castradina), специально приготавливаемое из баранины в этот день. После окончания мессы по всему городу начинаются народные гуляния.

Фото: (public licese) MarkusMark/commons.wikimedia.org

Дата: 19.11.200921 ноября в Венеции пройдет Феста Мадонна дела Салюта (Festa della Madonna della Salute)

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.