Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

"Рынок чудес" и рождественские ярмарки в Венеции

Рождественские ярмарки и

Венеция является одним из городов мира, который ассоциируется у людей с праздниками. Практически круглый год в Венеции проходит множество фестивалей, бал-маскарадов, великосветских приемов, разнообразных регат, религиозных мистерий.

Венеция в декабре начинает активно готовиться к встрече Рождества и Нового года. Город превращается в чудесную сказку. Улицы, дома, витрины магазинов украшаются игрушками и красочными гирляндами. Везде царит атмосфера праздника и волшебства. В Венеции родным и друзьям принято дарить подарки на Рождество и Новый год. Поэтому в декабре в Венеции проходит множество рождественских ярмарок и выставок.

Первой в Венеции откроется так называемая Рождественская деревня. Со 2 по 24 декабря на площади Святого Стефана сооружаются около тридцати небольших домиков, украшенных сверкающими разноцветными огоньками. Поэтому все это напоминает небольшую сказочную деревушку. Сюда съезжаются туристы и жители города, чтобы купить рождественские подарки и окунуться в атмосферу наступающего Рождества.

Ассортимент подарков в Рождественской деревне очень богат. Здесь можно приобрести ювелирные украшения, красивые свечи, изделия из знаменитого венецианского стекла, сувенирные куклы, разнообразные маски и множество других мелочей для украшения квартиры или дома. На площади проходят музыкальные выступления, поэтому одновременно с покупками можно насладиться музыкой. Кроме сувениров на ярмарке продаются всевозможные сладости и деликатесы от местных производителей.

Вслед за Рождественской деревней (8 – 10 декабря) на острове Мурано начнет работать ярмарка на Пьяцца Мартири. Как и в старые времена, деревянные прилавки украсят праздничными белыми скатертями, на которых разместится разнообразная рождественская утварь, изготовленная местными мастерами. Во время ярмарки также можно увидеть кукольные представления, выступления жонглеров и музыкальные концерты.

10 – 12 декабря начнет свою работу антикварный рынок в Венеции. Он проходит на площади Санта Мария Нова (Santa Maria Nova) и называется "рынком чудес". На "рынке чудес" в Венеции на продажу выставляется только антиквариат. Сюда съезжается множество любителей и коллекционеров эксклюзивных старинных вещей.

"Рынок чудес" в Венеции размещается около церкви Святого Николая Чудотворца - отсюда и название данного мероприятия. Саму церковь венецианцы также называют церковью чудес. В это время в Венеции как раз отмечается день Святого Николая Чудотворца, покровителя детей, купцов, моряков и также стеклодувов.

Покровительство Святого Николая Чудотворца является важным и имеет большое значение для венецианцев. Поэтому фиеста в честь Святого превращается в большой праздник с танцами, концертами и театральными представлениями.

Дата: 02.12.2009

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.