Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

По прогнозам синоптиков Венецию ожидает дождливый декабрь

По прогнозам синоптиков Венецию ожидает дождливый декабрь
По прогнозам синоптиков Венецию ожидает дождливый декабрь
(0) оценок: 0

Венеция – самый необычный и таинственный город в мире. Дома, храмы, дворцы и другие достопримечательности Венеции величественно возвышаются над гладью воды. Но вода периодически доставляет Венеции множество проблем. Дождливая погода чревата для Венеции наводнениями.

В прошлом 2008 году в это же время в Венеции так же было наводнение, причем довольно сильное. Уровень воды в декабре 2008 года поднялся до 156 сантиметров, правда, продлилось оно недолго.

Декабрь 2009 года не стал исключением. Вот уже несколько дней в Венеции идут сильные дожди, и город в очередной раз переживает сезонное наводнение. Из-за дождей, приливов с Адриатического моря и сильных ветров уровень воды на улицах города достиг ста тридцати одного сантиметра, что составило чуть меньше половины городской территории.

Во время наводнения множество домов и архитектурных достопримечательностей Венеции снова погрузились в воду, что очень неблагоприятно отражается на их техническом состоянии. Также наводнение причиняет очень большие неудобства в передвижении для жителей и туристов. Венецианцы за многие годы привыкли к постоянным наводнениям, но, все же, ходить по улицам по колено в воде мало кому нравится.

Движение в городе осложнено. Чтобы облегчить движение в Венеции делают понтонные мосты и настилы, но многие из них разрушаются из бушующей непогоды. Лодки – это самый подходящий способ для передвижения, однако венецианцы и гости Венеции стараются поберечь себя и поэтому пережидают непогоду в сухих, теплых и уютных помещениях гостиниц и квартир. Хотя оптимисты всегда находят выход из трудных ситуаций. Они надевают высокие резиновые сапоги и отправляются покорять дивный город на воде.

По прогнозам такая погода сохраниться в течение всей недели. И вообще метеорологические службы предполагают, что весь декабрь может быть  дождливым. Если дожди не прекратятся, и показатели уровня воды не достигнут нормы, то это может оказать существенное влияние на посещаемость Венеции туристами. А ведь впереди грядут большие праздники Рождество и Новый год, которые в Венеции принято отмечать с особой пышностью.

Надеемся, что и в декабре 2009 года прогнозы синоптиков не подтвердятся и этот предновогодний месяц принесет нам только солнечное настроение.

Дата: 04.12.2009По прогнозам синоптиков Венецию ожидает дождливый декабрь

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.