Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Венеции в галерее Академии выставлен рисунок Леонардо да Винчи "Витрувианский человек"

В Венеции в галерее Академии  выставлен рисунок Леонардо да Винчи "Витрувианский человек"
В Венеции в галерее Академии выставлен рисунок Леонардо да Винчи "Витрувианский человек"
(2.5) оценок: 2

Венеция – это город, сам по себе напоминающий огромную выставочную экспозицию. Архитектурные и художественные шедевры, созданные великими мастерами далеких эпох, будут поражать своим великолепием еще много поколений людей.

В Венеции в галерее Академии спустя семь лет вновь выставлена одна из знаменитых картин Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) «Витрувианский человек» (Homo vitruviano). Выствка начала свою работу 10 октября 2009 года. Увидеть рисунок Леонардо, имеющий огромную художественную и научную ценность, можно будет до 10 января 2010 года. Леонардо да Винчи для выполнения рисунка использовал перо, металлический карандаш, чернила и акварель. Чтобы предотвратить разрушение с течением времени, рисунок хранится в музее в темном помещении, в котором поддерживается определенная температура воздуха. И лишь раз в довольно длительный период времени предоставляется возможность увидеть знаменитое на весь мир творение величайшего художника и ученого эпохи Возрождения.

Работа «Витрувианский человек» была нарисована в 1490 году. Размер рисунка составляет 245 х 344 мм. В 1822 году миланский коллекционер Джузеппе Босси передал ее и еще двадцать пять рисунков Леонардо да Винчи галерее Академии в Венеции (Venice Gallerie dell’Accademie).

Изображение Витрувианского человека является геометрическим построением пропорций тела человека по принципу золотого сечения. На рисунке изображены две позиции обнаженной мужской фигуры, одна из которых наложена на другую. У одной фигуры ноги и руки разведены в стороны и вписаны в круг. Вторая фигура вписана в квадрат, руки разведены, а ноги сведены вместе. Исходя из объяснений известного архитектора Витрувия (Vitruvius), жившего в эпоху античности, Леонардо да Винчи изобразил математически рассчитанные пропорции мужского тела. На рисунке Леонардо сделал пояснительные надписи, которые являются переводом отрывка из книги Марка Витрувия, раскрывающем его взгляд на строение тела человека и его пропорции. Рисунок был сделан как иллюстрация к книге древнеримского архитектора.

На выставке будут также представлены различные трактовки Витрувианского человека с точки зрения музыки, архитектуры, физики, философии и других дисциплин. Выставка снабжена дидактическими и мультимедийными приложениями. Созданы все условия для посещения выставки людьми, имеющие проблемы со зрением.

Галерея Академия расположена в историческом центре Венеции по адресу: Campo della Carità, Dorsoduro n. 1050.

В понедельник музей работает с 8.15 до 14.00 (в 13.15 пропуск посетителей заканчивается). Со вторника по воскресенье посетить выставку можно с 8.15 по 19.15 (пропуск посетителей заканчивается в 18.30). 25 декабря и 1 января галерея Академии работать не будет. Вход на выставку платный. Стоимость билетов составляет 8,50 и 5,25 евро.

Дата: 07.12.2009В Венеции в галерее Академии  выставлен рисунок Леонардо да Винчи "Витрувианский человек"

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.