Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

"Rialto cuore della città". Венеция приглашает посетить интересные мероприятия, посвященные Риальто.

"Rialto cuore della città". Венеция приглашает посетить интересные мероприятия, посвященные Риальто.
"Rialto cuore della città". Венеция приглашает посетить интересные мероприятия, посвященные Риальто.
(5) оценок: 1

10 апреля завершится месяц мероприятий, посвященных Риальто (Rialto) - самой старой и известной части города Венеции. Итальянцы говорят: «Rialto cuore della città». Это означает: «Риальто – это сердце города». Поэтому для маленьких и взрослых гостей Венеции и венецианцев специально организована большая программа разнообразных мероприятий.

Несмотря на то, что празднования начались 6 марта, впереди вас ждут еще 10 дней интересных выставок, представлений, шоу, концертов и всевозможных развлечений, рассказывающих об истории Риальто и тайнах красавицы Венеции.

Сейчас Риальто (он также известен по названию самого древнего и самого знаменитого Венецианского моста Риальто) – это квартал в районе Сан-Поло (San-Polo) в Венеции, на котором более тысячи лет располагались рынки. И сегодня этот район Венеции богат разнообразной мелкой торговлей. Ежедневно работают рынок зелени Erberia и рыбный рынок на Campo della Pescheria.

Когда-то это был остров, заселенный в девятом веке. А после 1097 года он стал самым важным районом Венецианского государства. После того, как сюда был перенесен Венецианский рынок, открыты гостиницы, банки, многочисленные торговые лавки, склады и баржевая пристань, он стал деловым центром Венеции, где ежедневно тысячи людей встречались, заключали сделки, и где ковалось величие и богатство Венецианской республики.
О значимости Риальто в Венеции нам также говорят упоминания в многочисленных литературных произведениях, например в таких как «Венецианский Купец» и «Сонеты Португалки», написанных Элизабет Барретт Браунинг (Elizabeth Barrett Browning).

Большинство первоначальных строений Rialto были разрушены пожаром в 1514 году. Единственным уцелевшим зданием является церковь Сан-Джакомо ди Риальто (San Giacomo di Roalto). Остальная территория была застроена заново.

Как мы уже упоминали, вначале апреля в рамках акции «Rialto cuore della città» пройдет множество интересных мероприятий.
1 и 8 апреля состоятся концерты живой музыки. 2, 9 и 10 апреля во всех уголках Риальто можно будет увидеть различные минипредставления и театральные постановки, а также поучаствовать в «дороге открытий» по рынкам Риальто, играх и других развлечениях для детей и взрослых.

Дата: 01.04.2010"Rialto cuore della città". Венеция приглашает посетить интересные мероприятия, посвященные Риальто.

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.