Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

30 мая в Вероне состоится заключительный 21-й этап многодневной велогонки Джиро д’Италия 2010 (Giro d'Italia)

30 мая в Вероне состоится заключительный 21-й этап многодневной велогонки Джиро д’Италия 2010 (Giro d'Italia)
30 мая в Вероне состоится заключительный 21-й этап многодневной велогонки Джиро д’Италия 2010 (Giro d'Italia)
(5) оценок: 2

8 мая 2010 стартовала девяносто третья по счету многодневная велогонка Джиро д’Италия (Giro d'Italia). Велогонка Giro d'Italia является одной из самых крупных и значимых в Европе в мире велоспорта. Начиная с 1909 года Джиро д’Италия проходит каждый год по территории таких красивейших итальянских регионов, как Пьемонт, Эмилия-Романья, Тоскана, Лацио, Кампания, Апулия, Абруццо, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Трентино и Ломбардия.

Джиро д’Италия 2010 состоит из 21-го этапа, за время которых спортсменам необходимо преодолеть сложнейший маршрут длиной 3417 километров. В этом году популярнейшая велогонка стартовала в Амстердаме. Здесь же проходили первые четыре этапа. За всю историю велогонки это всего девятый раз, когда она начиналась не на территории Италии. Заключительный и самый волнующий 21–й этап Джиро д’Италия, на котором определятся победители велогонки, состоится в прекраснейшем городе Верона (провинция Верона, регион Венето).

На сегодняшний день уже закончился 13-й этап гонки, по результатам которого первым пришел к финишу итальянский велогонщик Марко Пантани (Marco Pantani). Он кстати стал первым итальянцем, одержавшим победу в одном из этапов велогонки Джиро д’Италия этого года.

Маршрут оставшихся восьми этапов проходит через горные районы северо-восточной Италии: Венето, Трентино и Ломбардия. Впереди гонщиков ждут настоящие испытания.14-й этап (Ferrara – Asolo) – подъем длиной 18 километров на Монте Граппа. Во время 15-го этапа (Mestre - Monte Zoncolan), который состоится 23 мая, спортсменам предстоит пройти один из самых сложных подъемов на гору Дзонколан, покорив вершины Пассо Дуран, Селла Кьяндзутан и Селла Валькальда. А 25 мая после небольшого отдыха вновь придется бросить свои силы на преодоление подъема на План-де-Коронес (16-й этап). 17-й этап (Bruneck - Peio Terme) - 19-километровое восхождение на Пассо дель Палладе.

Перед последними двумя горными этапами Джиро д’Италия 2010 гонщики смогут немного передохнуть на равнинном этапе на промежутке Levico Terme – Brescia. На следующий день вновь предстоит довольно сложное покорение таких горных вершин, как Априка, Тривиньо, Пассо дель Мортироло. 20-й этап (Bormio - Ponte di Legno - Tonale) включает пять горных перевалов через вершины Форкола ди Ливиньо, Пассо д’Эира, Пассо ди Фосканьо, Пассо ди Гавиа и Пассо дель Тонале.Такой тяжелый для прохождения маршрут будет держать в огромном напряжении не только гонщиков, но и всех поклонников велогонки, наблюдающих за ее ходом непосредственно в Италии и у экранов телевизоров во всем мире.

Во время завершающего 21-го этапа захватывающей многодневной велогонки Giro d'Italia в Вероне спортсменам предстоит преимущественная равнинная 15-километровая гонка на время.

С нетерпением будем следить за развитием событий, а всем гонщикам пожелаем удачи на предстоящих этапах велогонки.

При необходимости снять жилье в Вероне или отель в Венето, предлагаем посетить раздел нашего сайта «Проживание в Венеции», где вы сможете выбрать для себя отличный вариант на время прохождения Джиро д’Италия или просто отдыха в Венето.

Найдион Ольга

Дата: 22.05.201030 мая в Вероне состоится заключительный 21-й этап многодневной велогонки Джиро д’Италия 2010 (Giro d'Italia)

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.