Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

18 июля Венеция отпразднует Фесту дель Реденторе (Fiesta del Redentore)

18 июля Венеция отпразднует Фесту дель Реденторе (Fiesta del Redentore)
Феста дель Реденторе в Венеции
(5) оценок: 4

В третье воскресенье июля в Венеции (регион Венето, Италия) будет проходить один из самых бережно хранимых праздников - фестиваль Феста дель Реденторе (праздник искупления). 18 июля и без того наполненные лагуны Венеции превратятся в муравейники праздничной активности.

Организация праздника в Венеции начнется в субботу 17 июля с построения «лодочного моста», сооружаемого из гондол, связанных друг с другом так, чтобы мост пересекал лагуну от Дзаттере (Zattere) до острова Джудекка (Guidecca). Это современная интерпретация церемонии торжественного обета, который впервые был дан в 1576 году. По мосту можно будет попасть на праздничную мессу в церковь Иль Реденторе, построенную известных архитектором Андреа Палладио. Традиционно открытие моста происходит в районе 19.00.

Эскадры лодок и гондол, разукрашенных воздушными шарами, фонариками, разноцветными ленточками и вымпелами, соберутся на Большом канале Венеции перед площадью Сан Марко (Piazza San Marco) и островом Джудекка в ожидании праздничного фейерверка, который состоится в 23.30.
Этот захватывающий огненный праздник является для гостей и жителей Венеции поистине привлекающим зрелищем. Созерцание такой красоты приносит настоящее удовольствие. В течение часа жители с восторгом наблюдают за гигантскими салютами, озаряющими ночное небо над прекрасной Венецией, и ужинают сидя в лодках.

Празднование Фесты дель Реденторе (Fiesta del Redentore) продлится до утра. Вдоль набережной будут накрыты столы. С собой можно прихватить вина и чего-нибудь вкусненького. Желающие уединиться на некоторое время от уличных гуляний смогут посетить уютные рестораны Венеции и отведать изысканные итальянские блюда.

Корни праздника Fiesta del Redentore имеют мрачную историю и обращаются к 1575-1577 годам, когда Европу поразила страшная эпидемия чумы. Венеция, как один из самых густонаселенных городов пострадал больше других. Здесь умерло более 50 000 жителей, что составило более трети населения.
В благодарность от избавления от чумы Сенат Венеции постановил осуществлять молитвенные шествия и обеты освобождения от грехов каждый третий уикенд июля, а также построить церковь искупления Иль Реденторе (Il Redentore). Это стало платой венецианцев за искупление от проклятой болезни. Со временем это день стал общепринятым венецианским праздником.

В воскресенье пройдут торжественные богослужения с участием Патриарха с последующим шествием по улицам города. После обеда на каналах Венеции можно будет увидеть традиционную праздничную регату на гондолах.

Во время прохождения Фесты дель Реденторе в Венецию съезжается множество людей, поэтому гостиницы Венеции, как правило, заполнены. Если вы планируете совместить свой отдых в Венеции с посещением этого столь прекрасного венецианского праздника, стоит заранее подумать о жилье в Венеции. На нашем сайте вы можете посмотреть варианты квартир и апартаментов в отелях Венеции по весьма приемлемым ценам.

Найдион Ольга

Дата: 13.06.201018 июля Венеция отпразднует Фесту дель Реденторе (Fiesta del Redentore)

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.