Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

12-я Архитектурная биеннале в Венеции

12-я Архитектурная биеннале в Венеции
Архитектурная биеннале в Венеции
(1) оценок: 3

В воскресенье 29 августа в Венеции в садах Джардини состоится открытие 12-й архитектурной биеннале, которая будет проходить под названием „People meet in architecture“, что в переводе «Люди встречаются в архитектуре».

В Венецию во время выставки приезжает огромное количество людей, поэтому отели Венеции могут быть переполнены. При необходимости снять жилье на время посещения выставки или отдыха в Венеции, вы можете воспользоваться предложениями отелей Венеции, размещенных на нашем сайте venecia-travel.ru. На нашем портале вы можете найти вариант для любого кошелька.

Венецианская биеннале проводится на протяжении ста лет один раз в двухгодичный период, начиная с 1895 г. С 1968 года архитектура была представлена как часть художественной биеннале, а с 1980 года отделилась в самостоятельный международный форум, который проходит раз в два года по четным годам и является самым значимым в мире в области архитектуры.

12-я международная выставка архитектуры, организованная под руководством президента венецианской биеннале Паоло Баратта, будет работать до 21 ноября 2010 года. Директором в этот раз назначена практикующий архитектор из Японии Казуо Седжима (Kazuyo Sejima), получившая недавно Притцкеровскую премию 2010 года. За всю историю существования архитектурной биеннале она стала первой женщиной, руководящей этим масштабным мероприятием.

В программе архитектурной биеннале от 43-х участников из разных стран мира будут представлены так называемые кураторские выставочные экспозиции, которые находятся в Palazzo delle Esposizioni и в Арсенале; 56 национальных проектов, расположенных в исторических павильонах Джардини, а также предусмотрены специальные мероприятия и выставки в разных районах Венеции.

В рамках выставки определены два основных проекта: «Архитектура по субботам» и «Направление Венецианской биеннале. Университеты встречаются в архитектуре». Во время архитектурных суббот будут проходить встречи с итальянскими и зарубежными архитекторами, критиками, дизайнерами, директорами прошедших биеннале и другими людьми, задействованными в области архитектуры.
Второй проект предусматривает сотрудничество с высшими учебными заведениями, студенты которых в процессе посещения выставки и специальных мероприятий могут получить очень ценный учебный и дидактический опыт.

На протяжении 26 и 27 августа прошли предварительные показы объектов участников. Сегодня 28 августа станут известны обладатели премий архитектурной биеннале 2010. По решению международного жюри традиционно вручаются следующие награды: «Золотой лев» за лучший архитекторский проект выставки «Люди встречаются в архитектуре», «Золотой лев» за национальное участие, «Серебряный лев» наиболее перспективному молодому архитектору. Также есть специальный «Золотой лев» за жизненные достижения и вклад в архитектуру, обладатель которого уже известен. Им стал архитектор из Голландии Рем Колхас.
С завтрашнего дня выставка будет открыта для всех желающих.

Найдион Ольга

Дата: 28.08.201012-я Архитектурная биеннале в Венеции

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.