Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Закон о туристическом налоге в Венеции

Дворцы Венеции
Дворцы Венеции

Каждый год огромное количество туристов приезжает на отдых в Италию. Большинство в свой туристический маршрут включают Венецию. Ведь находясь в Италии не съездить в Венецию – это настоящее преступление с точки зрения путешественника. Этот прекрасный город Адриатики входит в список тех уголков мира, которые при возможности обязательно стоит посетить в своей жизни.

Ни для кого не секрет, что время, а также природные условия и, конечно же, отношение людей, разрушительно влияют на созданные человечеством сооружения. Многие дворцы Венеции, церкви, каналы, мосты Венеции и другие достопримечательности уже давно нуждаются в реставрации. А на все, как известно, нужны немалые средства.

По подсчетам компетентных органов в Венецию приезжают около двадцати миллионов туристов в год, часть из которых отдыхают на различных курортах Италии и направляются в Венецию на однодневную экскурсию, стараясь при этом всячески сэкономить, не тратя денег на гостиницы и захватив с собой еду и питье. Поэтому, несмотря на многочисленность гостей, средств, получаемых от туризма, не хватает на восстановительные работы, необходимые для сохранения ценного культурного достояния Венеции.

Власти города видят выход из сложившейся ситуации путем введения туристического налога в Венеции. Предположительно сумма пошлины будет невелика, всего 1-2 евро. Новый закон о налоге планируют ввести в действие в 2012 году. Так что если закон будет принят, на въезде в Венецию придется заплатить. Это можно будет сделать на вокзалах, в аэропорту Венеции Марко Поло, а также будут предусмотрены пропускные пункты на автомобильных дорогах.

Плата за посещение Венеции конечно не совсем приятная новость для туристов, но ведь один евро, впрочем как и все десять, не такие уж большие деньги, главное чтобы они действительно были направлены на сохранение того богатого наследия, которое находится в стенах таких древних городов как Венеция, Рим, Флоренция, Верона и другие. И надеемся, что такие вынужденные меры поспособствуют тому, что насладиться достопримечательностями древности смогли многие будущие поколения.

Ольга Найдион

Фото: Алеся

Дата: 24.10.2010Закон о туристическом налоге в Венеции

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.