Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Дом, который купил Джонни Депп

Дом, который купил Джонни Депп
Дом, который купил Джонни Депп

Известный американский киноактер Джонни Депп преподнес своей возлюбленной Ванессе Паради шикарный подарок – дворец в Венеции. Построенный в XVII веке Palazzo Dona Sangiantoffetti обошелся голливудской звезде в 8,5 миллионов фунтов стерлингов. Также в приобретении дворца был заинтересован арабский принц, однако Джонни Депп перебил его цену на торгах.

Идея купить дом в Венеции возникла у Джонни Деппа после съемок фильма «Турист» в Венеции, где он и Анджелина Джоли сыграли главные роли. Съемки растянулись на несколько месяцев, за которые актер имел возможность хорошо изучить Венецию. Со слов Джонни Деппа, Венеция потрясла его, он просто влюбился в этот прекрасный город.

Приобретенная Деппом недвижимость представляет собой четырех этажное здание общей площадью 680 кв. метров, расположенное на Большом канале в историческом районе Венеции Санта-Кроче (Santa Croce). По соседству находится известный дворец Ка' Пезаро, в котором уже более столетия размещаются Музей восточного искусства и Международная галерея современного искусства.

Палаццо, приобретенное актером, связано с именами двух семей Dona и Sangiantoffetti, принадлежавших к венецианской знати. В те времена каждый влиятельный род Венеции должен был построить особняк, а лучше несколько, что свидетельствовало о величии семьи. Назывались такие особняки в честь их владельцев и со временем получили статус палаццо, что означает дворец. Причем для строительства приглашались только лучшие архитекторы и художники.
Недавно восстановленный символ величия былой славы семей Dona и Sangiantoffetti, являющийся теперь достоянием звездной семьи, состоит из нескольких квартир с высокими расписными потолками и сохранившимися предметами интерьера, огромной открытой террасы на крыше, личным причалом для лодки на Большом канале, а также лифтом, поднимающимся с причала прямо в квартиру.

Семья Джонни Деппа и Ванессы Паради проживают с двумя детьми в шикарной вилле на юге Франции. Кроме этого имущества они имеют особняк в Англии, дом в Лос-Анджелесе и один из Багамских островов Little Halls Pond Cay. Теперь счастливое звездное семейство сможет приезжать на выходные в свой дворец в Венеции, наслаждаясь улочками-каналами легендарного города.

Кстати, Анджелина Джоли и Брэд Питт тоже имеют недвижимость по соседству. В прошлом году они приобрели шикарную виллу в селе Вальполичелла, расположенную недалеко от Вероны и всего 100 км от Венеции. Дом в Италии Джоли также присматривала во время съемок фильма «Турист».

Ольга Найдион

Дата: 07.02.2011Дом, который купил Джонни Депп

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.