Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Регата морских республик в Венеции

Регата морских республик. Костюмированное шествие Венеции
Города-участники регаты во время костюмированного шествия воспроизводят значимые для каждой республики эпизоды средневековых исторических событий

12 июня 2011 года в Венеции будет проходить 56-я регата древних морских республик (La Regata delle Antiche Repubbliche Marinare), участниками которой традиционно являются четыре города: Венеция, Генуя, Пиза и Амальфи. Регата морских республик является историческим спортивным мероприятием и проводится каждый год в конце мая или в начале июня по очереди в одном из городов-участников.

Данное событие состоит из двух частей: гонки на весельных лодках и исторического парада. Бесспорно, особую атмосферу и привлекательность для туристов вызывает массовое костюмированное шествие, воспроизводящее значимые для каждой республики эпизоды средневековых исторических событий. От каждого города в параде участвуют около восьмидесяти человек.

Венецианцы демонстрируют событие 1489 года, связанное с королевой Кипра Катериной Корнаро, венецианкой по происхождению, которая отреклась от престола и передала Кипрское королевство Венецианской республике. В шествии можно будет увидеть таких представителей венецианской знати как королева Катерина Корнаро, Дож, сенаторы, послы, глава флота Венеции, знатные дамы, военные и другие.

Представители Амальфи воспроизводят события 11 века, на который пришелся расцвет республики. В шествии перед зрителями предстанут свадебный кортеж герцога Амальфи Иоанна I, придворные, рыцари, музыканты, военные, судьи и т.д.

Основными персонажами Генуэзского шествия являются кондотьер Гульельмо Эмбриако, ставший во главе флота Генуи во время первого крестового похода и итальянский крестоносец и летописец Каффаро ди Рустико. Среди прочих персонажей будут купцы, епископы, дворяне, капитаны, знаменосцы, лучники, простолюдины и др.
В шествии Пизы примут участие такие персонажи как Киндзика де Сизмонди, спасшая в 1004 году Пизу от нападения сарацин, консулы, сенаторы, капитаны, епископы, невесты, адмирал флота, мэр, военнослужащие и т.п.

Правила проведения регаты практически не изменились со времени ее основания. Каждый город представляет один экипаж в составе восьми гребцов и рулевого. Лодки изготавливаются из стеклопластика и должны быть весом не более 760 кг длиной около 12 метров. Экипажи каждой республики должны быть узнаваемы. Каждая команда имеет характерный для своего города цвет и символику. У Венеции символом является крылатый лев, цвет зеленый. Для Пизы - орел, цвет пурпурно-красный, у Генуи – дракон, цвет белый, у Амальфи – крылатый конь, цвет небесно-голубой.

Дистанция заплыва составляет 2 км. Республика, одержавшая победу, награждается сделанным из серебра и золота трофеем в виде весельного парусного судна, которое удерживают четыре морских коня, а также премию и золотую медаль с символом города-победителя.

По результатам всех предыдущих гонок Венеция является лидером. На счету Венецианской республики 30 побед из 55 состоявшихся регат.

Ольга Найдион

Фото: Mess/commons.wikimedia.org (GNU Free Documentation License)

Дата: 30.05.2011Регата морских республик в Венеции

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.