Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Фестиваль джаза в Венеции: концерт Стинга на площади Сан-Марко

Фестиваль джаза в Венеции
Известный джазовый трубач Майлз Дэвис, оказавший большое влияние на развитие джазовой музыки XX века
(0) оценок: 0

Культурная жизнь в Италии всегда насыщена множеством интересных событий. В конце июля в Венеции пройдет четвертый фестиваль джаза, вошедший в список самых значимых фестивалей Италии. Серия концертов состоится в период с 23 по 27 июля в на площади Сан Марко, в театре Ла Фениче (La Fenice), в музеях Венеции Пунта делла Догана (Punta della Dogana), Палаццо Грасси (Palazzo Grassi) и Коллекции Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim Collection), расположенных на Большем канале Венеции.

Одним из самых ярких событий джазового фестиваля станет концерт Стинга, знаменитого британского музыканта, работавшего до 1984 года вместе с Энди Саммерсом и Стюартом Коуплендом во всемирно известной группе «The Police», исполняющих музыку в таких направлениях как рок, джаз, рэгги, панк и др.
Выступление Стинга состоится на главной площади Венеции Сан Марко 29 июля в 21.30. В сопровождении симфонического оркестра Венеции и группы музыкантов под руководством дирижера Сары Хикс (Sarah Hicks), которые аккомпанируют певцу во время его мирового тура Symphonicity, Стинг исполнит самые лучшие хиты из своей сольной карьеры и периода работы в группе«The Police». Концерт Стинга в Венеции является частью летней программы его тура Symphonicity в Европе.

Джазовые концерты и джаз-ланчи пройдут в Палаццо Грасси (ланчи запланированы в джаз-кафе Палаццо в 13.00).
23 июля выступит популярный дуэт певицы Петра Магони (Petra Magoni) и контрабасиста Ферручо Спинетти (Ferruccio Spinetti). Их репертуар состоит из переложенных в джазовом стиле классических и популярных композиций таких известных музыкантов и композиторов как Джон Леннон (John Lennon, “The Beatles”), Стинг (Sting), Клаудио Монтеверди (Claudio Monteverdi), Джильола Чинкветти (Gigliola Cinquetti), Серж Генсбур (Serge Gainsbourg) и др.
25 июля - джаз-ланч вместе с дуэтом гитариста Stefano Ottogalli и саксофониста Piergiorgio Caverzan.
26 июля в 13.00 и 19.00 свои песни исполнят Francesca Bertazzo (гитара, вокал) и Giuseppe Pilotto (контрабас).
28 июля - джаз-ланч с вокалисткой Elena Carraro и гитаристом David Soto Chero.
29 июля в 13.00 и 19.00 – можно будет услышать репертуар Andrea Boschetti (гитара), Mattia Martorano (скрипка) и Tiziano Negrello (контрабас).
30 июля - джаз-ланч с мастером фортепианного джаза Nicola Dal Bo.
31 июля джаз-ланч вместе с гитаристом Stefano Scutari, играющим бразильские мотивы.
Вечером 31 июля на плащадке Пунта делла Догана пройдет концерт певицы Ty Le Blanc и венецианской группы Venice Soul Band.

26 июля в оперном театре Венеции La Fenice выступит певица Сезария Эвора, работающая в таких музыкальных стилях как морна, фаду, модинья. 27 июля здесь же состоится концерт джазового пианиста Омара Соса (Omar Sosa) и индийского перкуссиониста Trilok Gurtu, посвященный известному американскому джазовому трубачу Майлзу Дэвису (Miles Davis), умершему 20 лет назад.

В субботу 30 июля в Peggy Guggenheim Collection можно будет насладиться выступлением итальянского композитора и бандонеониста Daniele di Bonaventura и джазмена Фрэнка Марокко (Frank Marocco), одного из самых востребованных аккордеонистов.

Любителей ночной жизни ждут ежедневные бесплатные концерты в окрестностях самого древнего в Венеции моста Риальто (Ponte di Rialto).

Джазовая музыка также будет звучать в клубах, кафе и отелях Венеции. В рамках фестиваля будут проходить международные семинары, встречи с музыкантами и авторами песен, в завершении которых состоятся дегустации вин и блюд итальянской кухни.

Ольга Найдион

Фото: William P. Gottlieb/commons.wikimedia.org under public license

Дата: 07.07.2011Фестиваль джаза в Венеции: концерт Стинга на площади Сан-Марко

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.