Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Карнавал в Венеции 2012. Время надевать маски.

Карнавал в Венеции 2012. Время надевать маски.
Карнавал в Венеции 2012. Время надевать маски.

Несмотря на февральские холода и скованные льдом каналы, Венеция находится в самом разгаре ежегодного карнавала, который в 2012 году проходит под девизом «Жизнь – театр. Время надеть маски».

С каждым днём из разных стран продолжают прибывать туристы, желающие поучаствовать в карнавальных мероприятиях, покрасоваться перед восторженной публикой в шикарных маскарадных костюмах и насладиться атмосферой той свободы, которую дает людям облачение в маски. В масках ходят практически все и везде. И все равны друг перед другом.

Многочисленные развлекательные мероприятия, проводимые во всех уголках города с утра до ночи, радуют гостей Венеции с 4 февраля. Но основные события карнавала начались с субботу 11февраля и продолжатся по вторник 21 февраля.

Сердцем карнавальных действий традиционно выступает площадь Святого Марка - главная площадь Венеции. В ее центре, среди величественных дворцов Венеции, была сооружена огромная сцена Большого театра, на которой разворачиваются разнообразные театральные, хореографические и цирковые шоу, конкурсы, танцы, музыкальные концерты, зажигательные диджей сеты и др.

Вчера в полдень состоялся традиционный «полет Ангела». С вершины колокольни Сан Марко, высота которой достигает почти 100 метров, спустился ангел, в роли которого выступила Джулия Селеро – самая красивая девушка Венеции по итогам прошлогодней Фесты Марии (Festa delle Maria). Девушка была одета в красивый костюм, разработанный дизайнером Стефано Николао.

Festa delle Maria – один из традиционных обрядов, открывающих карнавал. Из 12 венецианских красавиц необходимо будет выбрать одну самую красивую девушку. Кто станет победительницей в конкурсе «Марии», публика узнает 21 февраля в 16.00.

Дважды в день, в 11.00 и 16.00, на Большой сцене проходит парад карнавальных костюмов, по итогам которого ежедневно выбирается два лучших персонажа. В воскресенье 19 февраля в 14.30 состоится финальное шествие избранных обладателей самых шикарных нарядов, масок, париков и шляп и будут определены победители.

Благодаря сотрудничеству с региональным винным погребом L'Enoteca Veneto, на площади Сан Марко установлен большой винный фонтан. Таким образом, гости карнавала имеют возможность продегустировать изысканные вина из коллекций венецианской энотеки.

В этом году в Венеции также можно покататься на коньках. На площади Феретто в Местре залит большой каток. Еще один каток расположен в исторической части города на площади Кампо Сан-Поло. Катки открыты с 11.00 до 23.00. Вечером здесь можно полюбоваться красивыми выступлениями по фигурному катанию. Вокруг площади установлены киоски, в которых продается множество карнавальных принадлежностей и разных вкусностей.

По традиции карнавал должен завершиться 21 февраля красивым парадом гондол, украшенных зажженными свечами на Большом канале и сожжением в Пунта делла Догана девятиметрового деревянного быка – еще одного символа нынешнего карнавала.
Остается лишь надеяться, что погодные условия будут благоприятствовать проведению столь красивой церемонии молчания.

Ольга Найдион

Дата: 13.02.2012Карнавал в Венеции 2012. Время надевать маски.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.