Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Праздники Венеции: Феста дель Реденторе зажжет площадь Св. Марка

В субботу 19 июля в Венеции стартует Феста дель Реденторе – праздник, который особо чтят сами венецианцы. Возможно, все дело в том, что эта фиеста причудливым образом совмещает религиозные обряды и пышные представления. А возможно просто в размахе и радостном ликовании, которое из года в год отражается в неутомимом итальянском темпераменте.

Возможно, самый пышный фейерверк расцветит ночное небо Венеции в субботу вечером. Главным местом действия его будет набережная площади Святого Марка. В честь праздника цветными огнями будут подсвечены и многочисленные здания Венеции: соборы, башни, причалы.

Центральным мероприятием фестиваля, которое задает тон всему последующему празднику, станет традиционный парад гондолл, причудливо украшенных и декорированных. Лодки, как и столетия прежде, пройдут по каналу Джудекка и свяжутся в один большой мост, который соединит набережную Дзаттере и храм Реденторе. Гондолы смогут посетить все желающие. На их борту гостям фестиваля предложат, в том числе, самые изысканные блюда венецианской кухни.

Впервые Феста дель Реденторе прошла в Венеции в 1577 году. Она была устроена в честь избавления города от чумы. Название празднику дала церковь Реденторе (Церковь Искупителя), завершение строительства которой в том же 1577 году стало дополнительной причиной празднования. Церковь эта, расположенная на острове Джудекка, и сегодня остается одним из центральных мест фиесты. Сюда, по все тому же гондольному понтонному мосту устремляются паломники со всей Европы.

И если первая часть праздника носит главным образом религиозный характер и представляет собой величественный шествия по главе с венецианским епископом, то следующий день становится событием светским, венчает которое гонки на гондолах и продолжение фестивальной лихорадки, которая перемещается на пляжи венецианского Лидо.

Андрей Полозков

Дата: 17.07.2014Праздники Венеции: Феста дель Реденторе зажжет площадь Св. Марка

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.