Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Венеция построит искусственный остров для приема круизов

Проблема больших круизных судов, которые при заходе в Венецианскую лагуну негативно влияют на фундамент знаменитого города, давно нуждается в решении. Возможно, одно из них, весьма неожиданное, появится в ближайшем будущем.

В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км. Оттуда туристов будут доставлять в Венецию на специальных пассажирских катамаранах, каждый из которых сможет принять на борт до 800 человек. Скоростные суда будут доставлять туристов к историческому центру города менее, чем за час.

До конца не ясно придется ли данное новшество по душе горожанам. Одной из причин, которые послужили причиной запрета захода мегалайнеров в лагуну, называют несоответствие гигантских размеров кораблей и хрупкого венецианского ландшафта. Венеция попросту подавлялась лайнерами. В случае успешной реализации нового проекта вопрос эстетики, возможно, будет решен. Но вместе с тем актуальным останется вопрос воздействия на окружающую среду. Ведь еще одним поводом запретить лайнерам прохождение по Большому Каналу стали вибрации двигателей. Сваи, на которых стоит город на воде, подвергаются чересчур интенсивному воздействию и могут в один прекрасный день попросту не выдержать. Снизят ли нагрузку на сваи постоянные прохождения катамаранов по Большому Каналу - пока этот вопрос остается открытым.

Вместе с тем, пассажиры круизов смогут рассчитывать на главный аттракцион – заход в лагуну с моря, который ранее являлся изюминкой десятков круизов по Средиземноморью.

Подрядчиком в реализации масштабного проекта готова выступить итальянская компания Duferco Engineering. Ее специалисты уже заявили, что на создание нового острова понадобится не менее двух лет. Авторы проекта рассчитывают на положительное решение итальянского правительства. Ожидается, что судьба уникальной идеи станет ясна до конца 2014 года.

Андрей Полозков

Дата: 10.10.2014Венеция построит искусственный остров для приема круизов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.