Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Дворцы Венеции

Дворцы Венеции – лоск, шик и грация венецианской архитектуры. Венецианские дворцы принято также называть без перевода с итальянского – палаццо (palazzo). Дворцы Венеции, как и положено роскошным сооружениям, занимают среди достопримечательностей Венеции особое, королевское положение. Википедия на сегодняшний день упоминает в своем списке 25 дворцов Венеции. На самом деле дворцов в Венеции более 200. Многие из этих дворцов сегодня являются знаменитыми отелями Венеции, как, к примеру, роскошный пятизвездный отель Cipriani на острове Джудекко, номера которого расположились во дворце Palazzo Vendramin.

Во время классической экскурсии по Венеции туристам демонстрируют лишь самые известные дворцы, такие как Дворец Дожей на площади Сан-Марко или Ка' Реццонико на Большом Канале. Десятки же других уникальных дворцов Венеции остаются за пределами стандартных туристских троп.

В Венеции можно встретить несколько дворцов с приставкой Кa: Ка' д'Оро, Ка' Реццонико, Ка' Фоскари, Ка’Фарсетти, Ка’Песаро. Ка - это сокращение от итальянского слова «каза» (casa), то есть, буквально, «дом». Сегодня все поголовно дворцы Венеции называются палаццо, однако в средние века титул palazzo в Венеции носили лишь избранные здания, а остальные считались простыми домами, сиречь casa. Истинных же palazzo в средневековой Венеции было всего три: нынешний символ венецианской готики Палаццо Дукале или Дворец Дожей, Дворец Епископа и резиденция Градо, одного из первых венецианских патриархов. Так или иначе, в наше время вряд ли кому-нибудь придёт в голову мысль назвать «обычным домом» тот же дворец Ка' Реццонико (Ca'Rezzonico)– изящное сооружение с тонкими колоннами, стоящее у самой кромки Большого Канала. Строительство Ка' Реццонико было начато в 17 веке, и продолжалось на протяжении последующей сотни лет. Спроектировал здание один их самых известных венецианских архитекторов за всю историю города - Бальдассар Лонген. Свой окончательный вид Ка' Реццонико приобрел в середине 18 века. Сегодня Ка' Реццонико – один из самых известных музеев Венеции, экспозиция которого посвящена венецианскому искусству 18 века.

Использовать дворцы в качестве музеев – в Венеции это добрая традиция. Так, в Епископском Дворце, расположенном на одном из крупнейших островов Венеции Мурано, сегодня открыт музей знаменитого муранского стекла. Дворец Ка’Пессаро приютил под своей крышей Музей современного искусства Венеции. Во дворце Fontego dei Turchi на все том же Большом Канале, известном прежде как турецкий рынок, сегодня располагается Музей естественной истории Венеции.

Помимо музеев Венеции, дворцы бывшей великой республики сегодня являются еще и отелями. Венеции повезло с туристами – их здесь круглый год в несколько раз больше коренного населения. Поэтому селить приезжих во дворцы стали, возможно, из-за банальной нехватки места. Однако же отели Венеции во дворцах не предлагают свои услуги простым смертным. Большинство отелей во дворцах – это шикарные гостиницы, рассчитанные на весьма состоятельных господ. Отели-дворцы Венеции сегодня – это и уже упомянутый отель Cipriani, который «оккупировал» Palazzo Vendramin. Отели-дворцы Венеции - это отель San Clemente Palace Hotel & Resort на острове Сан-Клементе, входящий в число лучших отелей планеты. Отели-дворцы Венеции – это и легендарный отель Danieli, который занимает сегодня один из старейших palazzo Венеции. Отели-дворцы Венеции – не менее легендарный Gritti Palace, который в 16 веке являлся резиденцией венецианского дожа Андреа Гритти.

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.