Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Венеции произошло сильное наводнение

В Венеции произошло сильное наводнение
В Венеции произошло сильное наводнение

Венеция является одним из самых посещаемых городов мира. Так же известно, что почти каждый год Венеция оказывается под угрозой затопления. В этом году город оказался под властью сильного наводнения. Предполагалось, что уровень воды в Венеции побьет все рекорды за прошедшие 20 лет. Еще вчера площадь Сан-Марко была затоплена на 80 см. По последним данным уровень воды достиг 156 сантиметров.

По прогнозам специалистов в ближайшее время вода может превысить отметку 160-ти сантиметров. Это значит, что под водой окажется около 90% территории Венеции. Если в ближайшее время не прекратится сильный ветер со стороны Адриатического моря, то в Венеции может повториться ситуация ноября 1966 года, когда уровень воды превысил отметку 194-х сантиметров. Такие наводнения чреваты серьезными повреждениями архитектурных достопримечательностей города, разрушением жилых домов и другой городской собственности, а также причиняют большой материальный ущерб.

В городе есть специальные сооружения, защищающие Венецию от водной стихии. Но они могут сдерживать подъем воды лишь до 110 сантиметров. Строится более мощная система защиты, но ввод ее в эксплуатацию ожидается только в 2011 году.

Почти все улицы Венеции оказались под водой, сухими остались только мосты. Движение в городе очень затруднено. Мэр города Каччари отклонил предложение министра направить на помощь службу гражданской обороны и не стал объявлять Венецию зоной бедствия, так как нет разрушений, нет раненых и погибших.

Власти города призывают жителей и гостей Венеции не паниковать и проявлять повышенную осторожность. Туристам следует отложить посещения города до тех пор, пока не прекратиться наводнение и ситуация не стабилизируется.

Дата: 03.12.2008В Венеции произошло сильное наводнение

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.