Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

66-й Венецианский кинофестиваль

Венецианский кинофестиваль в Лидо
Золотой лев - главный приз Венецианского кинофестиваля

2 сентября 2009 года на острове Лидо в 66-й раз откроется Международный Венецианский кинофестиваль, который будет проходить во Дворце кино (Palazzo del Cinema). Кинофестиваль в Венеции – очень важное событие в мире киноиндустрии, поэтому в период его прохождения в Лидо съедутся мировые кинозвезды, известные режиссеры, кинокритики и весь мир будет следить за ходом событий знаменитого киносмотра.

В 2009 году в основном конкурсе будут участвовать 23 мировые премьеры. В состав жюри вошли семь человек. Решать, кому достанется «Золотой лев» и другие призы основной программы будут тайваньский кинорежиссер Энг Ли, являющийся обладателем двух «Золотых львов», режиссер Сергей Бодров старший из России, итальянский композитор, актер и режиссер Лучано Лигабуе, режиссер Лилиана Кавани из Италии, популярная французская актриса Сандрин Боннер, получившая премию «Озелла» за лучшую женскую роль в 1995 году, режиссер Джо Данте из Соединенных штатов Америки, большую известность которому принес фильм «Гремлины» и Анураг Кашьяп из Индии. Председателем жюри объявлен Энг Ли.

Открытие Венецианского кинофестиваля начнется в среду 2 сентября в 19.00 показом итальянского фильма «Баария» режиссера Джузеппе Торнаторе. Фильм рассказывает историю жизни нескольких поколений сицилийской семьи. Главные роли сыграли Маргарет Мадё и Франческо Шианна. В «Баарии» снялись такие известные актеры, как Моника Беллуччи и Микеле Плачидо. Попасть на открытие кинофестиваля смогут только счастливые обладатели пригласительных билетов.

За звание «лучший фильм» будут также бороться фильмы «Кухня души» (Германия, режиссер Фатих Акин), «Плохой лейтенант: пункт назначения - Новый Орлеан» с Евой Мендес, Николасом Кейджем и Майклом Шенноном в главных ролях (США, режиссер Вернер Херцог), «Дорога» с Виго Мортенсен и Шарлиз Терон (США, режиссер Джон Хиллкоут), «Бессмертие мертвецов» (США, фильм Джорджа Ромеро), «Холостяк» с Колином Фертом и Джулианой Мур (США, режиссер Том Форд), «Капитализм: история Любви» (режиссер Майкл Мур, США), «Преследование» (Франция, Патрис Шеро), «Удвоенный час» с Ксенией Раппопорт в главной роли (Италия, режиссер Джузеппе Капотонди) и др.

Во внеконкурсной программе на суд жюри предстанут картина Стивена Содерберга «Информатор» с Мэттом Деймоном в главной роли, фильм Оливера Стоуна «К югу от границы», «Дыра» Джо Данте, «Лучшие люди Бруклина» Антуана Фукуа с Ричардом Гиром и др.
В 2009 году появилась новая номинация за лучший 3-D фильм. В 3-D формате будут показаны две части мультфильма «История игрушек». Их премьера состоится 6 сентября.

В программу «Горизонты» 66-го Венецианского кинофестиваля попали несколько российских фильмов: «Читаем блокадную книгу» режиссера Александра Сокурова, «Короткое замыкание» Петра Буслова, Бориса Хлебникова, Ивана Вырыпаева, Кирилла Серебренникова и Алексея Германа-младшего.
В конкурсе короткометражных фильмов будет показана кинолента «Объект №1» Мурада Ибрагимбекова.

Награждение победителей 66-го международного Венецианского кинофестиваля состоится 12 сентября. Закроется знаменитый кинофорум в Лидо премьерой китайского фильма «Чэнду, я люблю тебя».

Здесь вы можете забронировать жилье на время посещения Венецианского кинофестиваля.

Фото: (under СС for commercial work) spaceodissey/flickr.com

Дата: 30.08.200966-й Венецианский кинофестиваль

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.