Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Историческая Регата в Венеции (La Regatta Storica)

Историческая Регата в Венеции
Историческая регата в Венеции. Гонка

6 сентября 2009 года в Венеции на Большом Канале пройдет Историческая регата (La Regatta Storica). Это один из очень зрелищных венецианских праздников, который ежегодно проводится в первое воскресенье сентября. Если вы находитесь в отпуске в Венето, то обязательно посетите это красивое и очень волнующее мероприятие.

Первая регата Сторика была организована в честь королевы Катерины Корнаро, родившейся в Венеции в 1454 году в семье, принадлежащей к знатной венецианской династии. На Кипре семья владела несколькими заводами по производству сахара, а также у них была налажена неплохая торговля между Кипром, Венецией и Европой.

В 14 лет Катерину Корнаро выдали замуж за Кипрского короля Жака II. После смерти мужа, а позднее и смерти родившегося наследника, Катерина стала полноправной королевой Кипра. Но в 1489 году она отказалась от своего трона и отдала королевство Венецианской республике. В честь возвращения Катерины Корнаро в родную Венецию был организован праздничный парад судов, ставший в дальнейшем одним из важных и долгожданных праздников города. Сейчас практически все значимые события в Венеции сопровождаются регатами.

В наше время Историческая регата начинается торжественным парадом, среди участников которой можно увидеть таких знатных исторических персонажей, как королева Кипра Катерина Корнаро, Венецианский Дож, жена Дожа, послы и другие высокопоставленные персоны великой Средиземноморской республики.

Во главе праздничного кортежа плывет шикарный корабль Дожа, а за ним десятки украшенных весельных лодок и гондол. Все участники процессии одеты в красивые исторические костюмы 15 века. Множество зрителей и болельщиков, располагающихся по берегам Большого канала, также наряжаются в одеяния 15 -16 веков. Костюмы можно взять напрокат, поэтому каждый желающий имеет возможность окунуться в атмосферу средневековья и почувствовать себя жителем той давней эпохи, когда зародились популярные в Венеции регаты.

После официальной церемонии начнутся водные соревнования. Историческая регата в Венеции состоит из четырех гонок на лодках. Первыми состязаются юные гребцы на небольших и очень маневренных двухвесельных лодках pupparini. После них пройдут соревнования среди женщин на двухвесельных лодках mascarete. В третьей гонке "caorline" участвуют шестивесельные лодки, управляемые мужчинами. Они довольно тяжелые и поэтому требуют достаточно большой физической силы. Четвертая заключительная гонка - гонка чемпионов в гондолах. Это, можно сказать, самое интересное состязание, так как управление узкими и легкими гондолами требует очень большого мастерства в маневрировании.

Лодки стартуют в бассейне Святого Марка и далее следуют по Большому каналу к Santa Lucia, а затем возвращаются к финишу, располагающемуся около дворца Foscari, где сооружена плавучая трибуна, на которой происходит церемония награждения.

Участники, занявшие четвертое место, получают синий флаг. За третье место вручается зеленый флаг, за второе – белый. Победитель гонок Исторической регаты становится обладателем почетного красного флага. Кроме символических наград предусмотрены и денежные призы.

Фото: (under СС for commercial work) TiM_BiG/flickr.com

Дата: 05.09.2009Историческая Регата в Венеции (La Regatta Storica)

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.