Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Венеция претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года

Венеция претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года
Венеция претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года
(5) оценок: 1

Олимпийские игры – самое крупное и важное событие в мире спорта. Они проходят один раз в четыре года. Проводить Олимпиаду очень престижно, поэтому за право проведения игр идет горячая борьба между многими городами из разных стран мира.

Для того чтобы стать столицей зимних или летних Олимпийских игр, нужно подать официальную заявку в международный олимпийский комитет (МОК). Заявки на проведение Олимпиады начинают принимать за 10 лет до ее проведения, то есть желающие уже могут подавать свои заявки на проведение Игр, которые пройдут в 2020 году.

Венеция - столица итальянской области Венето - выдвинула свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. Кроме Венеции заявки подготовили еще три итальянских города: Рим, Палермо и Бари. Но Палермо и Бари получили отказ от олимпийского комитета Италии, поэтому за почетное право проводить Олимпиаду 2020 года от Италии будут бороться два всемирно известных исторических города - Венеция и Рим. Рим проявляет большую уверенность в своей победе. Но мэр Венеции Массимо Каччари считает, что город замечательно справится с этой нелегкой и очень ответственной задачей.

В следующем году Национальному олимпийскому комитету Италии предстоит сделать выбор и принять окончательное решение о том, чей проект, Венеции или Рима, окажется наиболее интересным и будет отправлен в международный олимпийский комитет для дальнейшей борьбы с претендентами из других стран.
Заявки от городов на право проведения Олимпийских Игр-2020 будут приниматься в течение 2010-2011 годов. В 2012 году в результате тайного голосования МОК отберет всего пять претендентов. А за семь лет до начала игр, т.е. в 2013 году, станет известно название города, в котором состоится летняя Олимпиада 2020 года.

Дата: 29.11.2009Венеция претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.