Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Венецианский карнавал 2010

Венецианский карнавал
Наличие маски является основным элементом костюма Венецианского карнавала
(2.6) оценок: 5

Венеция – один из самых известных и необычных городов мира, который обязательно стоит внести в список мест, желаемых посетить хотя бы раз в жизни. Не менее знаменит и роскошный венецианский карнавал, проходящий в Венеции каждый год в зимнее время. История карнавала уносит нас в очень далекое прошлое. Впервые о карнавале в Венеции как официальном празднике упомянуто в документах 1094 года. Именно тогда Венецианский Сенат объявил день перед началом великого поста праздничным.

Венецианский карнавал является очень важным событием города. Огромное количество туристов со всего мира приезжают в Венецию, чтобы поучаствовать в карнавальных действиях.

В 2010 году карнавал в Венеции начнется 6 февраля и продлится до 16 февраля. Темой карнавала вновь являются чувства (Sensation: 6 sense for 6 sestieri). Гостям карнавала предлагается прикоснуться к древней истории города и традициям венецианцев, всей душой прочувствовать сказочную атмосферу праздника, которая будет царить в Венеции в течение одиннадцати дней.

Во время карнавала Венеция превратится в шикарный бал-маскарад. В шести районах города будут проходить костюмированные шествия, театральные представления, выступления акробатов и музыкантов, уносящие нас в далекое прошлое, когда люди умели веселиться, забыв про все житейские трудности и неравенства.

Кроме масштабных уличных гуляний ежедневно будет проходить множество костюмированных приемов, ужинов и балов в Венецианских дворцах. Обязательным условием является наличие карнавального костюма и маски, ну и, конечно же, наличие материальных средств. Вход на мероприятия, организованные в палаццо Венеции платный, поэтому лучше заранее выбрать, какое именно карнавальное действие вам больше всего хочется посетить и зарезервировать туда билеты. Если вы не шьете костюм на заказ, то можно выбрать что-нибудь подходящее вам из предлагаемого широкого ассортимента костюмов и аксессуаров напрокат.

Также не нужно забывать, что во время карнавала Венеция переполнена туристами. В связи с этим, если вы планируете в феврале 2010 года побывать на Венецианском карнавале, также необходимо позаботиться заранее и о жилье.

Фото: Ольга

Дата: 19.12.2009Венецианский карнавал 2010

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.