Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Открытие 67-го Венецианского кинофестиваля

Венецианский кинофестиваль
Председатель международного жюри 67-го Венецианского кинофестиваля Квентин Тарантино
(5) оценок: 1

Летний сезон отпусков заканчивается, однако сентябрь встретит всех гостей Венеции массой интересных событий. Первый день осени в этом году совпал с открытием 67-го Венецианского кинофестиваля (Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica), традиционно проходящего на венецианском остове Лидо во Дворце кино (Palazzo del Cinema).

На кинофестиваль в Венеции, который будет проходить с 1 по 11 сентября, как всегда съедутся мировые знаменитости – режиссеры, любимые зрителями звезды кино, критики и другие представители общественной элиты. Отели Венеции скорее всего будут переполнены. На нашем сайте venecia-travel.ru вы можете просмотреть различные предложения отелей и снять жилье онлайн.

В состав жюри кинофестиваля в Венеции в 2010 году вошли американский режиссер и актер Квентин Тарантино, писатель-сценарист из Мексики Гильермо Арриага, литовская киноактриса Ингеборга Дапкунайте, голливудский композитор Дэнни Эльфман, французский режиссер-сценарист Арно Десплешен, итальянский киноактер, режиссер и сценарист Габриэле Сальваторес и итальянский режиссер-сценарист Лука Гуаданьино. Председателем международного жюри является Квентин Тарантино.

67-й киносмотр в Венеции начнется с показа психологического триллера «Черный лебедь» американского режиссера Даррена Аронофски, роли в которой исполнили такие кинозвезды как Натали Портман, Вайнона Райдер, Венсан Кассель, Барбара Херши и др.

В основной программе кинофестиваля запланированы показы 23-х премьер. От Италии будут представлены фильмы "Страсть" (La passione) Карло Маццакурати, «Мы верили" (Noi credevamo) Марио Мартоне, "Одиночество простых чисел" (La solitudine dei numeri primi) Саверио Костанцо и "Черная овца" Асканио Челестини. За главный приз будут бороться российская кинолента «Овсянки» Алексея Федорченко, французские фильмы "Ваза" Франсуа Озона, "Черная Венера" Абделя Кешиша и "Несколько счастливцев" Антони Кордье, "13 убийц" (13 assasins) Такаши Миике от Японии, американские премьеры "Обещания, написанные на воде" Винсента Гало, "Обход Мика" Келли Рейхардт, "Дорога в никуда" (Road to Nowhere) Монте Хеллмана, «Где-то" (Somewhere) Софии Копполы, "Тропинка Мика" (Meek's Cutoff) Келли Рейхардта и другие. Последним участником основного конкурса была объявлена картина польского режиссера Ежи Сколимовского «Необходимое убийство» (Essential Killing).

Программу конкурса «Горизонты», основное внимание которого в этом году отдается экспериментальному кино, откроет фильм «Спящая красавица» Катрин Брейя.

На Венецианском кинофестивале борьба идет за следующие награды: «Золотой лев» за лучший фильм, «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу, два кубка Вольпи (Coppa Volpi) за лучшую женскую и мужскую актерскую игру, премии Марчелло Мастроянни лучшим молодым актеру и актрисе, премии «Озелла» за лучший сценарий и технический вклад в кино. На сегодняшний день известен обладатель «Золотого льва» за выдающиеся достижения в киноискусстве. Им стал китайский кинорежиссер Джон Ву.

Официальное награждение по итогам конкурса международным жюри состоится в последний день фестиваля 11 сентября.
Закроет кинофорум в Венеции внеконкурсный показ фильма «Буря» (The Tempest) Джули Тэймор, снятый по пьесе Уильяма Шекспира, написанной 400 лет назад.

Ольга Найдион

Фото: public licese

Дата: 29.08.2010Открытие 67-го Венецианского кинофестиваля

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.