Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Историческая регата 2010 в Венеции.

Историческая регата в Венеции. Парад лодок на Большом канале.
Историческая регата в Венеции. Парад лодок на Большом канале.
(1) оценок: 1

Сентябрьские праздники и фестивали продолжают притягивать в Венецию множество туристов. Сейчас в Венеции проходит один из самых важных в мировой киноиндустрии 67–й международный кинофестиваль (Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica), в очередной раз собравший в своих окрестностях известных кинозвезд и их поклонников, заполнивших отели Венеции до отказа.

Если вам необходимо снять жилье на время отдыха в Венеции, вы можете ознакомиться с предложениями жилья, размещенными на нашем портале venecia-travel.ru и выбрать понравившийся вам отель.

Даже в обычные дни отели Венеции никогда не бывают пустыми, так как поток отдыхающих постоянно направляется в Италию специально для того, чтобы увидеть самый уникальный город в мире, а также Рим, Флоренцию, Геную, Верону и др. древние города страны и желательно во время какого-нибудь красочного события.
Те, кто хоть раз стали очевидцами или участниками одного из множества традиционных праздников, которые каждый год на протяжении длительного времени отмечаются итальянцами, стараются запланировать свои поездки в Италию во время этих праздников.

Одно их таковых мероприятий ожидается в Венеции завтра, 5 сентября 2010 года. Горожане и гости города вновь смогут насладиться весьма зрелищной Исторической регатой (La Regatta Storica), традиционно проводимой в Венеции каждое первое воскресенье осени на Большом Канале. Среди множества регат, которые проводятся в Венецианской лагуне, эта регата является самой важной и самой масштабной. Regatta Storica – это и грандиозный костюмированный парад судов, уносящий нас в эпоху Средневековья, и, конечно же, водные соревнования по гребному спорту, состоящие из четырех гонок на лодках. Гонки начнутся в 17.10 вечера в бассейне Святого Марка.

В первой гонке стартуют юниоры на pupparini (маленькие двухвесельные лодки). Соревнования продолжат женские команды на двухвесельных mascarete. Третьими за победу будут бороться мужские команды на больших и тяжелых лодках, управляемых шестью гребцами. В финальной гонке будут состязаться профессионалы на нелегко управляемых гондолах.

После завершения регаты власти города определят чемпионов и наградят победителей гонок призами. Далее участников регаты и гостей города ждут праздничные мероприятия на улицах, площадях и в ресторанах Венеции.

Ольга Найдион

Фото: (public licese) commons.wikimedia.org

Дата: 04.09.2010Историческая регата 2010 в Венеции.

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.