Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Выставки в Венеции: скульптуры Тони Крэгга

Выставки в Венеции: скульптуры Тони Крэгга
Скульптуры Тони Крэгга в Венеции

Практически все курорты Италии предлагают экскурсионный отдых в Венецию. Сам город невероятно красив. Можно сказать, что Венеция - это огромный музей под открытым небом, дворцы которого величественно возвышаются над водной гладью каналов Венецианского залива. Если вы готовы потратиться и хотите почувствовать себя знатной персоной, вы можете остановиться в одном из отелей Венеции, которые располагаются в зданиях древних дворцов города. Многие дворцы Венеции представляют собой музейные комплексы, где круглый год проходят многочисленные выставки знаменитых творцов давно минувших эпох и современного искусства.

В музее современного искусства, который находится в Венецианском дворце Ка’Пезаро, расположенном на Большом канале в районе Санта-Кроче, 29 августа 2010 года открылась выставка очень известного британского скульптора Тони Крэгга.

Тони Крэгг родился в Ливерпуле, учился в Глостерширском колледже искусства и дизайна, в Уимблдонской школе искусств и Королевском колледже искусств. С 1977 г. живет и работает в Германии в городе Вупперталь. В 2009 году занял должность директора академии художеств в Дюссельдорфе. Является обладателем премии Тернера (1988 г.) и Императорской премии (2007 г.). Работы Тони Крэгга украшают площади и улицы таких городов как Ливерпуль, Дюссельдорф, Стокгольм, Лондон, Вена, Нью-Йорк, Вашингтон и др. и постоянно выставляются в галереях США, Европы, России и др. странах мира. Тони Крэгг является самым востребованным скульптором современности.

Проект в Венеции «Тони Крэгг в 4D: от непостоянства к стабильности», руководителями которого являются Сильвио Фусо (Silvio Fuso) и Джон Вуд (Jon Wood) был разработан специально для Ка’Пезаро. На протяжении всего маршрута, который начинается во дворе дворца и вьется по монументальной лестнице вверх на второй и третий этаж перед гостями выставки предстанут сорок впечатляющих скульптур из стали, бронзы, стекла, камня, дерева и пластика, а также рисунки, акварели и подготовительные эскизы, созданные скульптором за тридцатилетний период его деятельности. Большая часть его рисунков выставляются в Италии впервые.

Тони Крэгг создает объекты, не существующие в природе, но обладающие способностью через свои формы отражать и передавать чувства, эмоциональные переживания, ощущения и восприятие окружающей действительности. Его скульптуры своими изгибами как бы играют с воображением зрителя, пытающегося найти ассоциации со знакомыми объектами, телами, формами или структурами.

Выставка будет работать до 9 января 2011 года по адресу: Ка’Пезаро, Санта-Кроче, 2076, Венеция. Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса работает с 10.00 до 17.00), с 1 ноября с 10.00 до 17.00 (касса открыта с 10.00 до 16.00). Выходные дни: понедельник, 25 декабря и 1 января.

Лапанович Владислав

Дата: 21.09.2010Выставки в Венеции: скульптуры Тони Крэгга

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.