Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Сезон романтической музыки в Венеции

Сезон романтической музыки в Венеции
Клод Дебюсси - французский композитор и музыкальный критик эпохи Романтизма (1862-1918)
(0) оценок: 0

Время летит так быстро и его невозможно повернуть вспять. Кажется, что столетия с огромной скоростью сменяют друг друга. С течением времени к нам доходит лишь история о жизни множества поколений, оставивших после себя богатое культурное наследие в виде различных произведений искусства, представляющих ныне огромную ценность.

В каждой эпохе можно выделить одаренных людей, получивших мировое признание за созданные ими шедевры в литературе, живописи, архитектуре, музыке и т.д., которыми сегодня мы имеем возможность наслаждаться. Однако не все творения даже знаменитых людей получают известность. Многие так и уходят вместе с их создателями.

И мы должны быть благодарны тем людям и организациям, которые стараются вернуть к жизни забытые, редкие, малоизвестные произведения искусства. К таким организациям относится Центр французской романтической музыки в Венеции, расположившийся в венецианском дворце Палаццетто Бру Дзане (Palazzetto Bru Zane), который стал местом возрождения французской классической музыки эпохи романтизма, расцвет которой пришелся на 19 век.

Музыкальный сезон, организовываемый Палаццетто Бру Дзане, состоит из трех частей. Два фестиваля проходят в Венеции осенью и весной. А зимний фестиваль 2011 года - Le Salon Romantique - стартует завтра, 3 февраля и продлится до 27 февраля.

В течение всей сезонной программы поклонники французской романтической музыки могут посетить и оценить около ста концертов, спектаклей, оперы, конференций и других музыкальных мероприятий, основной целью проведения которых является распространение и продвижение репертуара малоизвестных композиторов эпохи Романтизма на международный уровень. Все произведения, звучащие на концертах в Венеции во время этого музыкального сезона, в дальнейшем будут представлены в других городах Италии, а также в других странах мира.

В отличие от осенне-весенних фестивалей, посвященных какому-то одному музыкальному автору, во время Le Salon Romantique можно будет услышать  давно забытые произведения десятка музыкантов, творивших в 19 веке.

В программе фестиваля Le Salon Romantique будет звучать музыка таких композиторов-романтиков, как Клод Дебюсси, Рейнальдо Ан, Камиль Сен-Санс, Франсис Пуленк, Гектор Берлиоз, Эрнест Шоссон, Фредерик Франсуа Шопен, Жозеф Морис Равель, Ференц Лист, Жорж Онсло, Луиза Фарранк и др.

Стоимость билета на один концерт в Palazzetto Bru Zane составляет 25 евро. Во время предыдущих фестивалей желающих услышать редкие малоизвестные произведения музыкантов-романтиков было много. Даже не хватало на всех билетов.

Так что не упустите возможность взять небольшой отпуск, поехать на отдых в Венецию, и с головой окунуться в эпоху великих романтиков. Наш портал venecia-travel.ru с радостью поможет забронировать отель в Венеции онлайн на время вашей незабываемой поездки в романтический город на воде.

Владислав Лапанович

Фото: (public licese) ru.wikipedia.org

Дата: 02.02.2011Сезон романтической музыки в Венеции

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.