Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отдых в Италии 2011: праздники Венеции

Праздники Венеции
Историческая регата в Венеции на Большом канале

На отдых в Италию каждый год приезжает огромное количество туристов изо всех уголков мира. Италия притягивает людей не только красотой своей природы, прекрасными горнолыжными и морскими курортами, богатейшей историей и сохранившимися культурными достопримечательностями, итальянским гостеприимством, изысканной кухней ивинами, но и многочисленными фестивалями и праздниками, ради которых стоит специально организовать тур в Италию. Кроме национальных праздников, которые отмечают все итальянцы, в каждой провинции есть собственные традиционные праздники, связанные со значимыми историческими событиями, которые празднуются ежегодно с грандиозным размахом, особой подготовкой и собирают множество иностранных гостей.

В Венеции, Вероне и других городах Венето предлагается огромный выбор жилья в аренду. Несмотря на количество гостей во время масштабных мероприятий, на нашем портале venecia-travel.ru вы всегда сможете найти уютную квартиру, отель или летний дом в Венето и забронировать отель в Венеции онлайн.

В августе и сентябре 2011 в итальянском регионе Венето пройдет множество интересных событий, способных разнообразить отдых и наполнить его особыми впечатлениями.

Древний город Верона приглашает всех любителей оперного искусства на ежегодный летний оперный фестиваль, который проводится в римском амфитеатре «Арена» - самом известном архитектурном памятнике города. До 3-го сентября на сцене амфитеатра под открытым небом будут проходить спектакли, поставленные по произведениям таких знаменитых композиторов, как Верди, Моцарт, Бизе, Пуччини и др.

С 31 августа по 10 сентября в Венеции на острове Лидо будет проходить международный Венецианский кинофестиваль, организованный биеннале Венеции. Как всегда на фестиваль кинематографии приедут мировые звезды кино, известные кинорежиссеры, кинокритики и, конечно же, «сливки» общества. В рамках события гостей ждут мировые премьеры фильмов, выставки, конференции и интересные встречи с представителями киноискусства. Откроет 68-й кинофестиваль в Венеции фильм-драма «Мартовские иды», режиссером и исполнителем одной из главных ролей которого является известный голливудский киноактер Джордж Клуни.

На площади Кампо Сан-Поло в Венеции расположен кинотеатр под открытым небом. Ежедневно по вечерам в течение августа и по 11 сентября здесь будут проходить показы лучших блокбастеров и премьер фильмов для тысячной аудитории. Во время проведения кинофестиваля, в Кампо Сан-Поло будут транслироваться фильмы Венецианского фестиваля кино.

22 августа 2011 года небо над Венецией вновь озарится яркой россыпью огней во время захватывающего шоу фейерверков «Beach on Fire», ставшего за шесть лет традиционным событием Венеции. Пиротехническое оборудование устанавливается на побережье полуострова Каваллино-Трепорти, расположенного между Венецианской лагуной и Адриатическим морем. В 22.30 пляжи Венеции окажутся в огне, завораживающем своей красотой многотысячную публику.

4 сентября в Венеции состоится историческая регата на Большом канале. Регата проводится каждый год в первое воскресенье сентября и является очень значимым событием для города. Гостей Венеции ждет зрелищный костюмированный парад судов с участием знатных персон Венецианской республики, водные соревнования и уличные гуляния.

С 23 по 25 сентября на островах Лидо ди Венеция будет проходить аэро фестиваль. Зрители смогут увидеть захватывающие авиашоу и при желании полетать на вертолетах над Венецией. 

Ольга Найдион

Фото: commons.wikimedia.org under public license

Дата: 08.08.2011Отдых в Италии 2011: праздники Венеции

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.