Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Венеции начала работу новая транспортная система «People Mover"

Рельсовая дорога «People Mover» в Венеции
Рельсовая дорога «People Mover» в Венеции
(5) оценок: 1

Как известно, Венеция – это необычный город, построенный на воде. И основными транспортными средствами в Венеции являются известные гондолы, речные трамвайчики, водные такси, катера и др. Но вот уже как неделю конкуренцию гондолам и другому водному транспорту составляет новая транспортная система «People Mover», на строительство которой было потрачено более пятнадцати миллионов евро.

Проект венецианской системы «People Mover» принадлежит архитектору Франческо Коко (Francesco Cocco). Торжественное открытие People Mover состоялось 19 апреля 2010 года.

People Mover в Венеции – это два поезда нового поколения, движущиеся со скоростью 26 километров в час по наземной рельсовой дороге, длина которой составляет около 900 метров. Поезд рассчитан на двести человек (четыре вагона, вместительность каждого из которых составляет пятьдесят пассажиров), поэтому появилась возможность перевозки трех тысяч человек за один час.

С учетом того, что Венецию ежегодно посещают около двадцати миллионов человек, это конкретно облегчит передвижение по городу как туристам, так и жителям города и также сэкономит драгоценное время, которое можно потратить теперь не на дорогу, а на посещение достопримечательностей Венеции и окрестностей этого дивного города.

Рельсовая дорога «People Mover» связывает островной авто-терминал "L'Isola del Tronchetto" с площадью Рима (Piazzale Roma). Практически вся территория Piazzale Roma служила автостоянкой. С появлением же People Mover машины и автобусы можно оставлять в "L'Isola del Tronchetto». Это освободит историческую часть города от автотранспорта. Чтобы попасть в центр Венеции нужно будет провести в пути всего три минуты. Приблизительно на полпути поезд делает остановку в порту на станции Marittima. Стоимость проезда составляет 1 евро. Также предусмотрены все необходимые средства легкого доступа к поездам для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Несмотря на появление такого транспорта в Венеции, не отказывайтесь от романтической прогулки на гондоле по каналам города. Ведь именно прогулка по Венеции на гондоле даст вам возможность увидеть самые сокровенные уголки города, куда не сможет добраться ни один People Mover.

Фото: Christian Bathen

Дата: 29.04.2010В Венеции начала работу новая транспортная система «People Mover"

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Лидо ди Езоло: отдых с детьми 2015
Главным местом для отдыха с детьми в Лидо-ди-Езоло в пляжный сезон был и остается аквапарк Акваландия (Via Buonarroti 15) – самый большой аквапарк не только Италии, но и всей Европы. Здесь есть всё: бассейны и горки для детей, рестораны и бары для взрослых.
Венеция сняла запрет для круизов на мегалайнарах
Петицию с призывом запретить лайнерам заходить в канал Джудекка подписали тысячи пользователей, в том числе и многие кинозвезды: Майкл Дуглас, Эдвард Нортон, Изабелла Росселлини, сэр Майкл Кейн, Кейт Бланшет и другие
Венеция построит искусственный остров для приема круизов
В настоящее время Венеция изучает возможность строительства специального круизного терминала. Проект революционного решения предполагает, что высадка пассажиров будет производиться на специально построенном острове площадью 940 км.